Технология физического вспенивания азотом

В начале 1998 г. завод был оснащен полностью автоматизированной линией со швейцарским оборудованием для физического вспенивания гранулированного полиэтилена азотом.  К настоящему времени новая технология производства кабеля с повышенной стойкостью к механическим и климатическим воздействиям в полной мере отработана и для 75-омных SATV/CATV приложений.Технология физического вспенивания азотом Радиолэб 
В 2000 г. начато производство 50-омного физически вспененного кабеля для профессиональной радиосвязи. По качеству изготовления кабель ничуть не отличается от аналогичных марок BELDEN GROUP, имея при этом значительно более привлекательные ценовые показатели (правда, наше предложение действует только на российском  рынке).

Рабочим диэлектриком в кабелях RadioLab™ "Gas Injected" является физически вспененный высокоплотный полиэтиленовый компаунд HDPE (High Density Polyethylene), получаемый из гранулированного твердого полиэтилена. Такой диэлектрик, часто называемый PEEG, содержит до 60% азота (что обеспечивает рекордно низкое погонное затухание сигнала ) и лишь 40 % полиэтилена.
Физически вспененный диэлектрик HDPE / PEEG по прочности не отличается от широко используемого твердого не вспененного полиэтилена (PE). По этой причине кабели RadioLab PEEG, обладая необходимой гибкостью, чрезвычайно устойчивы к механическим ударным воздействиям, повреждениям, многократным изгибам при радиусе, близком к минимально возможному. С электрофизической точки зрения при попытках деформировать кабель такая характеристика как Structural Return Loss (коэффициент отражения на механико-физических неоднородностях в кабеле) не возрастает, в отличие от мягких кабелей с химически – вспененным диэлектриком.

Температурный коэффициент изменения параметров кабеля также существенно улучшен. Кроме того, способ вспенивания гарантирует четкое разделение воздухосодержащих пор полиэтилена, что, в свою очередь, препятствует распространению влаги вдоль кабеля и дополнительно обеспечивает общую стабильность параметров кабеля в течение всего срока службы.

Изменение параметров кабеля ("старение") под воздействием таких факторов внешней среды, как влажность и температура, полностью соответствуют требованиям технологического цикла IEC 68-2-3 для испытаний в климатической камере (21 день, 40° С, относительная влажность 95%).

Так, например, изменение затухания в кабелях RadioLab PEEG при многократном циклировании температуры в климатической камере в диапазоне –250С…+700С никогда не превышает 5%, а в большинстве тестов лежит на уровне всего лишь 1-2% . Для сравнения, увеличение коэффициента затухания в кабеле с химически-вспененным диэлектриком достигает 9-11% .

Такая долговременная “живучесть” кабелей RadioLab PEEG в тяжелых климатических условиях позволяет строить на их основе долговечные и надежные антенно-кабельные сети без постоянной оглядки на влажность, температуру окружающей среды, УФ излучение солнца и т.д.